Boulangerie : moins de sel dans le pain ?

Les acteurs du secteur de la boulangerie ont conclu un accord avec le gouvernement visant à réduire la quantité de sel dans le pain. Dans quelle proportion ?

separateur

Les acteurs du secteur de la boulangerie ont conclu un accord avec le gouvernement visant à réduire la quantité de sel dans le pain. Dans quelle proportion ?

Boulangerie : 10 % de sel en moins environ

Le secteur de la boulangerie s’est engagé à réduire la quantité de sel dans le pain de 10 % environ, dans les délais suivants :

  • en juillet 2022 : 1,5 g de sel maximum/100 g pour les pains courants (baguette par exemple) ;
  • en octobre 2023 :
  • ○ 1,4 g de sel maximum /100 g pour les pains courants ;
  • ○ 1,3 g de se maximum l/100 g pour les pains complets ou céréales ;
  • ○ 1,2 g de sel maximum /100 g pour les pains de mie ;
  • en octobre 2025 : 1,1 g de sel maximum /100 g pour les pains de mie.

Source : Communiqué de presse du ministère de l’Agriculture du 3 mars 2022

Boulangerie : moins de sel dans le pain ? © Copyright WebLex – 2022

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.